Eintopf von Frühlingsgemüse mit Kräutersud
Möhren und Spargel schälen und in mundgerechte Stücke teilen. Zuckerschoten putzen und halbieren. Rote Bete in dünne Scheiben schneiden.
Möhren und Spargelstücke mit den Erbsen und dem Gemüsefond in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dann Zuckerschoten und Rote Bete zugeben.
Die Kräuter abbrausen und die Blätter von den Stielen zupfen. Das Gemüse aus der Brühe nehmen und die Brühe mit den Kräutern in einen Mixer geben, fein pürieren.
Den Kräutersud mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse wieder hinein geben und servieren.
© by Johann Lafer
Zutaten:
8 junge Möhren
6 Stangen Spargel, weiß
6 Stangen Spargel, grün
100 g Zuckerschoten
1 kleine Rote Bete Knolle, gekocht
150 g Erbsen
2 Gläser Gemüsefond
60 g Kräuter, gemischt
(z. B. Petersilie, Kerbel, Estragon, Dill, Bärlauch)
Salz, Pfeffer